Majjessalat mit Gurke und Zwiebel

Majjessalat mit Gurke und Zwiebel
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
3 Portionen 15 Minuten
Portionen Vorbereitung
3 Portionen 15 Minuten
Majjessalat mit Gurke und Zwiebel
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
3 Portionen 15 Minuten
Portionen Vorbereitung
3 Portionen 15 Minuten
Zutaten
  • 3 Matjesfilets
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 0,5 Apfel
  • 200 ml Saure Sahne
  • 75 ml Chrème fraîche
  • 0,5 tl Senf
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Zuerst schneidet man die Zwiebel in Ringe und die Gurken in Scheiben. Der Apfel wird gewürfelt und anschließend alles mit der Creme fraiche und der sauren Sahne vermischt. Den Senf unterrühren.
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Dill unter die Sahnesoße heben. Die Matjesfilets schneidet man in mundgerechte Stücke, mischt sie locker darunter und schmeckt das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ab.
  3. Dazu passen Pellkartoffeln